Проклятье...

Анатолий Потиенко
Один мужик просил с поклоном колдуна:
-Видать, пред Богом сильно виноват  я…
Я прОклят, но не знаю – в чём моя вина?
Спаси меня: сними с меня проклятье!

Жить с тем проклятьем страшным нету больше сил –
Жмут каждый день змеиные объятья!
Колдун лоб почесал и мужика спросил:
-А кто наслал? И что-то за проклятье?

-Была то ведьма в ЗАГСе… Помоги мне, брат!
Её как вспомню – весь дрожу, как в стужу…
Она провозгласила тридцать лет назад:
«Я объявляю вас женой и мужем!»
                16.06.2017 г.