Кошка дремлет на окошке

Элина Бебчук
Кошка дремлет на окошке,
Хвост свернула крендельком.
Подмигнув по дружбе кошке
Тихо ночь прокралась в дом.

Лунный свет по дому бродит,
Проверяет, все ли спят.
Он дозором дом обходит,
Оставляет звезд наряд.

Звезды до утра побудут,
Охраняя спящий дом.
Утром солнце всех разбудит
Теплым ласковым лучом.

Спрыгнет кошечка с окошка
И потянется слегка,
Из своей любимой плошки
По лакает молока.