Будто заштормило море

Азалия Жуланова Ханина
  Хмурым полотном всё небо...
  Словно край ржаного хлеба
  Потемнело, и... устало
  Громом на поле упало.

  С силой носит над стогами,
  Сокрушая всё ветрами,
  Будто заштормило море,
  Волнами гуляя в поле.

  Зелены дрожат дубравы,
  Хлещет дождь по листьям бравый,
  Ветки гнутся и с надломом
  Бьют поклон ударам грома.

  Уносились вдаль раскаты.
  Небо,- с видом виноватым,
  Допустившим непогоду,-
  Засияло всем в угоду...

  16 06 2017г