Ван Гог. Терраса кафе

Вера Балясная
Ночное кафе- яркой жизни сладкий кусочек,
Люди сюда пришли - сердце праздника хочет…
А в небе лилии звёзд- в аквамарине выси,
Сколько надежд и грёз- дарит людям Всевышний…

Манит огнями кафе, прохожих ловит взгляды,
Выпить бокал Шардоне - большего и не надо.
Расслабиться отдохнуть - после дня трудового,
А завтра себя заковать – в рутины оковы…

Ушли в сновиденья дома, горит огнями витрина,
Редеет прохожих толпа, дОма их ждут перины.
Скоро погасят свет и опустеет терраса,
И лишь ярких звёзд букет, будет нам улыбаться.

________________________________-

Лидия Ивукина2:http://www.stihi.ru/avtor/lidiyaivukina

Глоточек неба в сине-синеалом.
Святое житие искусства в Нём