Птичий хор

Игорь Манахов
            По утру' щебет птиц по округе,
            Ворожит красотою своей.
            Соловьиные дивные трели,
            Чик-чирик суетливых стрижей.

            На окраине города птахам,
            Всё ж фривольней, чем в гуще домов.
            Меньше гула машин, меньше копоти,
            И в диковинку крик петухов.

            Вот присел воробей на балконе,
            Голосит невпопад, ты ж пойми.
            Пролетела сорока-воровка,
            Спой ещё соловей, не томи.

            Хор пернатых елеем на душу,
            Не даёт загрустить в ранний час.
            И собой всякий раз ублажает,
            Да'рит бодрый настрой про запас.

            16.06.2017.