Из жизни Рихарда Зайдлера. Габриэлю

Рихард Зайдлер
Сплети мне лестницу на небо, Габриэль
Не ту, что ангел твой воздвиг для девы чистой.
В аду своем я страстен и неистов,
Вокруг костей моих завился сладкий хмель.

Рога мои с весны украшены венком
В нем лилии и мак, сирень и гиацинты,
Жасмин звучит пифагорейской квинтой
Нарцисс и роза сплетены вьюнком

И пойман на крючок виденьем чистой грязи,
С реальностью лишившись всякой связи,
Ищу во тьме в песках твой полуночный след:

Отравленный букет в неприхотливой вазе.
И мне, о, Габриэль, дитя моих фантазий,
Сплетешь ты лестницу на небо, или нет?