Который день

Гордиенко Сергей Николаевич
Который день я без тебя,
А будет, может, год,
По сердцу если не рубя,
Дойду до вечных вод.
Но под копытами судьбы
Себя не сберегу,
Не встану если на дыбы
На этом берегу.
Скорее землю бы объять, 
Напился я сполна.
Но хочется мне всё понять,
Что было до вина.
Что было, есть и будет мне
Просить, прощать, любить.
В рассветной этой тишине
Я начинаю жить.