Непоседа

Элина Бебчук
Тихо облачко сбежало
Погулять по небесам.
Чтобы мама не узнала,
Где ребенок бродит сам.

А ему все интересно:
Вот навстречу стая птиц…
И ему нашлось там место,
Чтоб послушать небылиц.

А внизу – поля и реки…
Рощи... дивные леса...
И дружок — попутный ветер,
Вверх доносит голоса.

Кони по полю промчались.
И, нарушив сон тиши,
Где-то детки разыгрались,
Веселятся от души.

Впереди уж видно горы...
Замечтался наш шалун.
Хороши небес просторы...
Только слышен где-то шум...

Что же это? Что случилось?
Испугался озорник.
Что-то, видно, вдруг случилось.
И раздался грозный крик!

Ох, кому-то будет худо!
Попадет за все ему!
И не спрячешься за друга.
Угадайте, почему?

Очень просто. Объясняю:
Догнала озорника
Туча — бабушка родная.
Ох, намнет ему бока!

Ох, получит наказание
Наш малыш за свой побег.
Шалунам всем в назидание,
Чтоб запомнили навек!