Снотворное

Валерия Габечая
Сомкни глаза... Не в эту ночь.
Сон отдаляется все прочь...
О чем ты думаешь сейчас?
В густой ночи, глухой тиши давно уж заблудясь?

О, сколько мыслей! Сколько в миг идей!
Бери листок, записывай скорей!
Сознание не охватит глубина мирских морей,
Не вымоет вода всех долгожданнейших дождей.
Ночь - спутник. Ночь - твой друг.
Ее проказы - жизни кинотрюк.
Но, друг!
Что в сон тебя поможет мне забрать?
И там, во сне, создать, кричать, мечтать?
На полочке снотворное. Возьми?
Скорей воспоминания и мысли обними,
И в миг покинешь полутьмы.

Но ведь сейчас, как никогда
Ты ощущаешь сил прилив,
Глаз прозорлив и ум пытлив,
И мир сейчас не суетлив.
Он так спокоен, так нетороплив.

Рассветы свежи, цвета янтаря
День - суета, но вечером его благодаря,
Вкусить желаешь ночи ты ветра,
Дверь в жизни любой миг не заперта.
Смеркается...
Окно немного приоткрыв,
Становишься ты ненароком молчалив.
Солнце зашло. Пора в ночной заплыв.