Он проиграл

Ирина Кудряева
Все битвы впереди, а он уже в плену.
Хорошего не ждут, когда идут ко дну.
И непонятно, что внутри него болит,
И адским жжёт костром, и воевать велит.
Не веря ни во что, не веря никому -
Когда горишь нутром, то храм души в дыму.

Все битвы впереди, но он их проиграл.
Разрушив все мосты, он веру потерял.
Нет веры - нет любви, надежды тоже нет,
Хорошего не жди, когда душой сгорел.
Не веря ни во что, не веря никому,
себе стал палачом и нёс не свет, а тьму.

Все битвы позади, он воевал с собой,
Разрушив храм души, пожертвовав судьбой.
Он битву проиграл - не веря, не любя,
И сдавшись, в плен попал, напрасно жизнь губя.
Не веря ни во что, не веря никому,
Не справившись с собой, он проиграл войну.


https://lit-salon.ru/stihi/on-proigral-7059.html