Бесконечное кино

Алексей Ерошин
Вязала старушка для внука носок.
Блестящие спицы стучали: цок-цок!
Бубнил телевизор. И это не странно:
Старушка глаза не сводила с экрана.

Сказать откровенно, такого кино
Старушка уже не видала давно.
Такого сюжета не вычитать в книге!
В тугие клубки заплетались интриги:

Сеньор Алехандро никак серий тридцать
На донне Луизе не может жениться.
Сто серий бразильской любви и красот!
Ну, триста, не больше. Ну, может, пятьсот.

Зима миновала, настала весна.
Носок от дивана дополз до окна.
Сеньор Алехандро купил два кольца.
Спустился носок из окна до крыльца.

Сирень отцвела. Наступила жара.
Носок на бульвар повернул со двора.
Летели недели. Сентябрь промчался.
Кино не кончалось. Носок не кончался.

Шли годы. Стучали проворные спицы.
Добрался носок до Парижа и Ниццы.
Дожди поливали. Метели мели.
Носок обогнул половину Земли.

У внука старушки растёт борода.
В Бразилии вновь за бедою беда.
Да-а, видно, дождаться нам не суждено,
Когда же закончится это кино!