В мыслях то и в мыслях это...

Вячеслав Знакомый
В мыслях то и в мыслях это
У настырного поэта
Может что-то разовьёт,
Если уж на ум придёт,
Но не сразу, это факт,
Мы же с ним заклЮчим пакт
О взаимном понимании
И о пристальном внимании
К бытию, где мы живём
И где варится наш дом,
Что-нибудь слегка обсудим,
Где-нибудь конкретны будем,
Что-то от себя приврём
И дуэтом пропоём
С тем поэтом что-нибудь,
К счастью пролагая путь.
Он не глуп, он понимает,
Что немало всё же знает
Может то, а может это -
Доля тяжела поэта.