Памяти Алексея Баталова

Алексей Фотиадис
Знаменьем трех десятилетий,
И времени хоть быстрый бег,
Одной шестой на белом свете,
Был - "Дорогой мой человек".

Кто мог вот так красноречиво
В "Даме с собачкой",помолчать?
И о науке так красиво
За девять дней нам рассказать.
 
Протасов Феденька, конечно,
И Гоша из Москвы, не верящей слезам.
В кино - Олимпе занял место честно,
Таланта свет мерцал не по годам!

Но ближе  в теме от разлуки
И времени в моем были важны
Седые волосы Сережи, его руки
Из "Поздней встречи"срочно мне нужны.