С каждым годом всё смешнее...

Яков Зильберг
С каждым годом всё смешнее
Вождь беседует с народом.
Господа сидят на шее
Не толпой уже, а сбродом.

Речь его благоуханна,
Лакирована под ларчик,
Выглядит довольно странно
Перед нами господарчик.

Всё ещё сулит щедроты,
Лепит не стесняясь дуру.
И идут за ротой роты
Псы его ломать фигуру.

Перлы, правда, стали жиже
И смешок кривой сквозь слезы,
Как "фанера над Парижем"
Пролетел, меняя позы.

От стареющего тела
Душа народная взопрела..