Буддизм и его подводные течения мысли...

Сергеев Сергей Сергеевич
Буддизм и дзен и разные теченья,
нам не дают в итоге откровенья..
ведь лотос расцветает когда надо
и аум тебе является наградой..
все поученья бред и в них есть суть
и то что было,больше не вернуть..
а то что будет,видит наблюдатель..
и он здесь не подвластен анахате..
и волны в океане не спроста
и день и ночь, создателя игра..
и глаз, как гром, всего лишь отголосок..

и лодка и корабль, скопленье досок..
сансары круг заполнен воплощений,
в нем тысычи пророков и учений..
и луч во мгле,свечой всегда горит..
сознание в движении, не спит,
а ум плывет на корабле судьбы,
мечтает как украсит свои дни..
а пчеловодом стал вояка старый..
в сундук он положил свои лекала..
закрыв глаза, изследует себя
и опускается сознательно  до дна,
на дне там двери и перегородки..
оставленные кемто, вехи..лодки..
и бьет родник, названием душа..
и слышит ухо..действуй не спеша..

А деУшка стихи на коме пишит,
И голоса вселенной слышит..
Зачем ей дзен,ей негу подавай,
И тело её лаской ублажай..

И в улье на зиму всех трутней удалили..
Запасы для приплода сохранили..
А мастер дзен не тратит своё семя,
Он в просветленье мыслям своим верит..

А пчеловод запарил в бане веник,
Он в провиденье и природу верит..

А матка в улье жиру набрала..
Наступит срок и вновь прийдёт весна)))