Светотени

Катерина Молочникова
В окно стучится куст сирени,
соцветья осыпая мягко.
Все происходит очень быстро,
Отбой — подъем, отбой — подъем.
Тебя тревожат светотени,
зудят несделанные ставки,
но шум и ярость ярких листьев
стоят упрямо на своем.

Сломался старый навигатор,
замолк его привычный голос.
Теперь не повернуть направо
примерно через километр.
Неузнанный не стал богатым,
и что-то не пропелось соло.
Ты начинаешь для забавы
опять готовиться к зиме.

Не пролетает тихий ангел…
Зачем же ты опять об этом?
Молчание глодает горло —
теперь придется говорить.
Пыльца опять проникнет в гланды —
как ни крути, а все же лето
растет все из того же сора,
пустой заполнив материк.

Возможно, сотворится чудо
и выйдет из дождливой мути,
продлив хорошую погоду
на целых долгих полчаса.
Ты посмотри, какие люди
в июнь одеты и обуты,
красиво под окном проходят,
смеясь чему-то в небеса.

16.06.17 г.