Карман

Амелия Эллер 2
Он шёл и тянул за собою петлю,
Накинув поверх сарафан,
Тот старый, измучанный тенью в шкафу,
Чей вывернут напрочь карман.

Он шёл, не спуская от дали очей,
Оставив дорожку из слёз.
Внимания нет на ворон, на грачей,
Без памяти сладостных грёз.

Он шёл, не желая ни зла,ни добра,
Не стоило этих даров.
Дорожка тянулась с дворов во двора,
Без сопровождения слов.

Приникли к петле две холодных руки,
Небрежно пакуя в карман,
Веревкой тончайшей мотая круги,
Дорожка ушла в сарафан.

Он с болью в глазах раскопает дыру,
А то, что положет туда, не дыша...
Я с горечью мыслей, скорее, умру,
Ведь в том сарафане погибла душа.