Сущий

Бурдон Ольга
Я не стану сейчас,
                буду помнить завтра.
"Завтра" вытянется данью в солнце-дни,
Там деревья создали святые знаки:
Выше вверх, где объятья ветвей легки.

Будто лета срок - и листве не коротко,
Да зимой не страшно на тверди скал,
Вырастая, держась за каплю кроткую
И столетьем кож, колец нарастать.

Ты не имя - ты боле, и небо большее,
словно в слове явлено
Ветра букв письма.
Символ линий заполнит пространство строчками,
Распадётся в дождях клеточек игра.

Дышат парусом вехи и век страницы,
Космос въёжился в звездо - переплёт.
За околицу лета взлетают птицы,
Но приходит время... возврат... черёд.

И крутить земли, с ржавой осью споря
И оливой леча, устали вериг
И смотреть на мир с нежной болью дольше,
Будто ты и есть – этот сущий мир...