Буква ять...

Брат Николай
На тебе, как на чистом холсте на пишу
букву первую ять..
Как понять и объять
этот холст с этой буквой от ять..
вздрогнет белая грудь
и ресницы ты томно прикроешь
рыжий локон волос на плече подберу
ять мужского и древнего рода откроет
Твою вечную правду святую...
..свою..