Письмо пришло...

Вениамин Ленский
***
Письмо пришло. В нём ясно говорится:
Дурдом функционирует; все сыты,
Одеты и обуты; не темница –
Светлица; валидол, свои сюиты...
 
И прочее... Не бойтесь нас, не надо.
Тому, что Вам о нас наговорили,
Не верьте; приезжайте, наше чадо.
Есть и у нас места в автомобиле...

Заботиться о Вас, любить – поймите! –
Не перестанем; разве Вас хоть кто-то
Жалел на этом свете – в неолите?
До смерти уносили с эшафота?
 
Вот видите… вот видите, никто Вас!..
Тускнеет мир, на полке тлеет атлас.
И зубы выпадают, словно голос,
И водят Вас болячки Ваши за нос.

А Вы же человек, лишённый грима,
Волной на скалы выброшенный! Да уж.
Вам ощущать любовь необходимо,
А нашей санитарке – выйти замуж.