Кларнет поет

Ефим Алхимов
Кларнет поет, кларнет играет
На струнах трепетной души.
В покое сердце замирает
И наслаждается в тиши.

Он стар, но звуки молодые,
Коснувшись ласково ушей
Импровизацией своей,
Помчатся в поле, как гнедые,

Оставив эхо от копыт
В глуши таинственного леса,
И над рекой из нот завесу
Найдет усталый следопыт.