К Счастью

Руби Штейн
К счастью для Колумба,
Земля была кругла...
И каравелла чудно,
Как будто
В то же утро
От берега едва
Отплыла... и обратно
Уж к берегу плыла...
Конечно, это — Индия!
МалА Земля чуток!
Путь в страны изобильные
Совсем не так далёк...
Колумб! Уже приплыли!
И что не говорили б,
Земля размером вроде,
Как шерстяной моток!