Флёново

Сергей Баженов 2
Похож на студента изрядно влюблённого,
Беспечен и весел, от радости пьян –
Спешу на свидание, ждёт меня Флёново.
Там травка как шёлк или яркий сафьян.

Там кузницы запах, железа калёного.
Там рыба играет в широких прудах –
Идиллия полная, нежное Флёново,
Меняется мало в веках и годах.

Здесь Рериха думы, забавы Малютина,
Здесь сельская школа, и свет мастерских,
А воздух целебно-настоенный утренний
И запах приятный строений людских.

Княгини сбегают к заветному дубу,
Лаская тропинку босою ногой,
Водица течёт из-под старого сруба
Струёю журчащей, игриво тугой.

Здесь смех и раздолье, свободные речи,
Качели, гумно, табуны, жернова
И «Духа Святого» высокие плечи
И вышивки тонкой ажурной канва.

Аллеи над озером светятся клёново
И роща сбегает весёлых берёз –
Имение грёз, дерзновенное ФЛЁНОВО
К тебе я душой благодарной прирос.

Похож на студента изрядно влюблённого,
Беспечен и весел, от радости пьян –
Спешу на свидание, ждёт меня Флёново
Там травка как шёлк или яркий сафьян.


03. 11. 2016 г.