Отче наш, Сущий на Небесах!

Светлана Кужильная
               «Ибо я знаю, в Кого уверовал, и
            уверен, что Он силен сохранить залог
            мой на оный день» 2Тимофея 1:12(2)
         
«Отче наш! Сущий на Небесах!»
А задумываемся ли об этих словах?
К Какому Богу мы взываем
На Кого свою надежду возлагаем?

Велик и Дивен Наш Господь
И разве другой кто так смог
Премудростью Своей всё сотворить
И дыхание жизни творению подарить?

Господь Бог – Любящий Отец,
Создатель Чудный и Творец
С высоты Небес за нами наблюдает,
Спасение в Сыне Своём предлагает!

«Отче наш, Сущий на Небесах!»
А живёт ли Он в наших сердцах?
Насколько в жизни мы Бога полюбили?
Своё сердце Ему полностью подарили?

«Отче наш!» - часто говорят уста,
А наш разум, наше сердце и наша душа
Понимают перед Кем ходят и предстоят?
И как своего Бога Отца благодарят?

Отче наш Милостивый и Святой,
Отец Небесный - Бог Благой!
Всё в жизни ко благу посылает,
Истину Свою чрез Слово открывает!

Как земные отцы о детях проявляют заботу,
Так Небесный Отец совершает Свою Работу,
Очищая наши грязные души и сердца,
Чтобы спасение получила каждая душа!

Порою нам бывает больно и тяжело…
«Бог не ошибается!» - я знаю одно,
Наказывает каждое Своё дитя,
Вразумляя и научая его, любя!

Любовь Отца без меры и без границ,
Не пройдёт Он мимо мокрых ресниц…
Его Любовь своим умом никогда не пойму
И так, как Он, любить и прощать ли смогу?

«Отче мой!» - это мой Отец Родной,
Такой Заботливый и Дорогой!
Всей внутренностью и сердцем своим,
Я смиряюсь перед Отцом Моим!

И радость сердце моё наполняет-
Отец Небесный со мной пребывает!
Нет подобного Ему на Небе и на Земле,
Да святиться Его Святое Имя в полноте!
Аминь! 16.06.2017.