И ляпаю заплатки на заплатки я

Евгений Смолик
Наверно зря привык к своей мобиле я,
Научный мир корёжит от идей...
Открытия, из рога изобилия,
Посыпались на головы людей,

Ещё недавно, как скоты, на силосе,
Мы жили... в гости ездя на конях,
И вот вдруг дверца в небесах раскрылась... и
Зажили мы, "как люди", в деревнЯх...

Недавно, был магнитофон обновкою,
А нынче, вещью кажется простой,
Стиралку - автомат с микроволновкою,
Пустили мы в квартиры на постой,

Реклама, громовыми бьёт раскатами,
Лишая нас последнего ума,
Питаемся мы полуфабрикатами,
Из химии... отходов... и дерьма...

Семья, работа, кажутся рутиною,
И праздники не радуют уже...
Не все довольны этою картиною,
И, кто-то, не желая стать скотиною,
Блин, штопает прорехи на душе...

Я вспоминаю губы твои сладкие...
Луну... костёр... и шёпот камыша...
И ляпаю заплатки на заплатки я,
Чтоб до конца, не вытекла душа...
---------------------------------.