Но еще сопротивляюсь...

Любовь Чертовских
            

В этих снегах белых - белых
Не укрыться от судьбы.
Хлещут справа, хлещут слева ,
Словно белые хлысты.

Уклониться, убежать бы,
Скрыться, спрятаться в пути.
Но они меня все гонят
В сторону моей судьбы.

Разглядеть вдали пытаюсь
Чужих судеб огоньки.
Они баловнем сияют
В теплом доме у печи.

А моя судьба лихая
Вся замерзла  по пути.
Ей не выбраться, застряла
В снежной пыли у реки.

Обойти ее пытаюсь,
Выжить в буре до весны.
Но она меня все тащит
В свои снежные миры.

И уже я не пытаюсь
Отогреться на пути.
Но еще сопротивляюсь,
К черту все послав хлысты.