Чертова кукла

Дора Штирлиц
Чертова кукла
сама управляет собой
ЭТО КАК?
За волосы таскает себя по речке
перебегает мосты в неположенных куклам местах
Топит в коробке прикуривает от печки
Ходит такая
а куклы не могут ходить
Пробует страсть на вкус
а она безвкусна
Чертова кукла
совсем не умеет жить
куклы и не для жизни -
а так,
для искусства...