Хорда

Адамант Луар
Я вышел ночью из города, я сделал это нарочно.
От твоего пути до моего – хорда, спаянная из прошлого.
Если будем идти друг за другом, то можем никогда не встретиться
На этой проклятой окружности.
Ты конечно прости,
Но мне придется ускорить шаг для того чтобы тебя догнать.
Я перепрыгиваю все, что может мешать – работу, общество, временами - кровать,
Книги, написанные о Боге, которого никто никогда не видел.
Он вызывает симпатию у многих, и за это я на них не в обиде.
Ты идешь скрытая Его тенью,
Ты знаешь больше, чем кричишь мне с той стороны,
И одержав верх над сонливостью с ленью
Я привожу себя в состояние войны.
Потому и покидаю город,
Он мил мне, но серебра здесь меньше с каждым днем.
Я чувствую неутолимый голод
Птиц и зверей, что живут в нем.
Он в центре окружности, снедаемый темной тоской,
Он цвет на болотах, что обратились топями.
Он был моим, теперь он всецело твой.
Ты понимаешь толк в антиутопиях.
Хотя это больше похоже на ферму, где кормят и даже выгуливают.
Потом, разобравшись, что к чему, ты получаешь в лоб пулю.
На вопросы – «Зачем? Почему?» Пожимают плечами – «Ну, а хули…
Это движуха, делать-то что-нибудь надо
Чуть зазевался и на тебе – революция, баррикады.
А это особый блок ада,
Бог из книжки рассказывает -
«Для того, чтобы достичь райского сада
Претендент непременно страдает».
Но, впрочем, суета все это, смех вырезок из опостылевших
Мятых и пожелтевших газет, давно в бездне почивших.
Я буду идти по окружности, думая, что иду за тобой,
Но подсознание шепчет – «ты бежишь от нее».
Ты будешь бежать от меня, потому что я злой,
Но когда догонишь, подаришь сердце свое
И взгляд, и хрусталь, в котором души колыбель
Боле ничто не будет мешать –
Работа, общество, быт, постель.
Случится слияние душ, возникнет третья душа.
Следующий шаг - купель очищения.
Хорда стерта, память хранит только точки.
От этого острее ощущения
И мир ярче, но это не точно.