Памяти Алексея Баталова

Людмила Первомайская
"В какой же электричке едет Гоша?"
Да в той,где счастье женское нас ждёт
И в том такси,где он тебя с душою
Открытою до дома довезёт...
Вот говорят-"Москва слезам не верит",
Но с грустью встретил город этот день,
Ушёл артист-он был любимым всеми,
Ушёл легко,не мучаясь,во сне...
Мы будем пересматривать все роли,
Которые для нас он создавал,
Играл интеллигентно и с любовью,
О зрителе своём не забывал.
Давно над нами "Журавли летели"
И уходил мальчишка на войну,
Мы словно в первый раз кино смотрели
И утирали горькую слезу.
Прекрасные,пронзительные роли,
Красивые и яркие глаза,
Похож он был на Князя Трубецкого
И образ этот с честью воссоздал!
Ухаживал за "Дамою с собачкой"
И,как всегда,любил,переживал,
Согрел собой,игрой волшебной Ялту
И "чеховский" настрой нам передал.
Мы будем помнить этого актёра,
Его игру и голос и слова...
Мы соболезнуем семье.Они уходят,
Великие актёры. Навсегда.
Туда,где светят звёзды поздно ночью,
Их принимают дальние миры,
Он светит нам и видит нас воочью
Оттуда,зная,как тоскуем мы.