Две минуты, это много или мало?

Анастасия 62
      Ну кто не знает песочные часы? От наблюдательного взгляда Тимура, которому было 3 года и три месяца, им не суждено было скрыться и на вопрос: «А что это у тебя там синенькое?» пришлось отдать часы и кое-что про них рассказать.
      Он поставил их на  стол и,  как завороженный, смотрел  на песочек, который сыпался сверху вниз. Вряд  ли ему по  силам было понять, что время, заложенное в часах, было две минуты, но добросовестно повторил эту информацию.
      Потом мы с Тимуром  занимались разными делами, но  часы   не  были забыты и несколько раз  становились  объектом  его восторга. Домой собираться пришла пора. Часы, понятное дело, перекочевали в его левую руку. Вышли на улицу Тимур, мама его и я. Недалеко удалось пройти, как вдруг прозвучала фраза: «Давайте остановимся на две минуты» и с этими словами  ставит часы на землю, сам садится рядом и смотрим на них мы – стоя, он – сидя. Через две минуты берет их и говорит:  «Все, теперь можно идти».