Неудачный день

Клювик
                "А мирная улитка,               
                мещаночка с тропинки,
                в смущенье, с тоскою странной
                глядит на широкий мир." /Федерико Гарсиа Лорка/




В ущелье, рождённом двумя валунами,
Дремала большая улитка.
Легко пребывая меж явью и снами,
Улитка являлась попыткой
Слиянья молочного и золотого,
Казалась ленивой и нежной,
Тушуясь в извивах коричневой тоги,
Закрученной в узел небрежно.

Порой, наклонив гуттаперчево шейку,
Касалась волны полупьяно,
Похожая чем-то на водную фею,
Но с рожками древнего Пана.
Привычно ползла по шершавому моху,
Спускаясь в поток ароматный,
И пусть в глубине отдыхала неплохо -
Всегда возвращалась обратно.

Тот день ей казался особо удачным,
Она разукрасила тогу,
Отведав для этого близ Карагача
Наваристой тинки... И долго
Дремала она, окружённая снами,
Лицом обращённая к югу,
Пока, разыгравшись, шальное цунами
Не бросило камни друг к другу.

________________________________________2017_________
   
                * Цвет раковины улитки зависит от её рациона
               





"Всё хорошо, прекрасная Мамзеля!"
/хэппи-энд от Марты Журавлёвой/
____________________________________________

Ах, было ущелье обычною щелью -
Извилистой, длинной и узкой,
А воду мутило песчаной метелью...
Как жалко Мартусе моллюску!
Мартуся ж сама, пожеланием Любы,
Хотела в нее превратиться!
Но камни готовы захлопнуться грубо,
Сминая морскую Жар-Птицу...

Ах, если б смогла те каменья убрать я,
Иль сбросить красавицу в воду!
Моллюскино сердце, зажгись телепатью -
Заменишь беду на свободу!
Флюиды бросаю горстями... Родная,
Услышь!...
Услыхала... - Свершилось!
До ночи скандалило злое цунами
Ревело да камни крушило!

Все стихло... И снова прибрежные травы
Речному дыханию внемлют,..
А водная фея ушла от облавы! -
Мамзеля
Попала
На землю!!!)))


Эпитафия Вити Воскресенского
_______________________________

Улитка со спальным вагончиком
В достатке живёт, не спеша.
А людям, затравленным гонщикам,
Успеть не дано ни шиша.
Мытаришься, будто юродивый,
Коптишь, будто старый мангал.
Добился признания, вроде бы,
А жизнь, будто лох, проморгал.
Гвоздики заполнили амфору.
Венок в изголовье лежит.
Улитка сползает по мрамору.
Она не торопится жить...

___________________________________________