Летняя дача

Сергей Малинов
Скоро отпуск! На дачу поеду
Загорать на траве у пруда,
Шашлычок приготовлю к обеду…
Только лета всё нет… Вот беда….
 
Солнце греет, но как-то не очень,
Вместе с дождиком падает снег.
То ли это весна, то ли осень,
То ли лето причудилось мне…
 
Календарь уверяет, что лето,
Но погоде сей факт невдомёк.
Не читает, как видно, про это
Или видит не то между строк.
 
Заберу домочадцев в охапку.
Лето будет! Прогнозы – брехня.
Но возьму телогрейку и шапку…
Впрочем, есть же камин у меня!
 
Над мангалом навес засобачу,
Разрисую под солнце фонарь,
В общем, сделаю летнюю дачу,
А снаружи пускай хоть январь!