поцелуй ветерка

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение:
Вечер красным закатом над рощей
Валерий Михайлов 4

http://www.stihi.ru/2017/06/03/4548

вдоль  заката  за  узкой  рекою
над  верхушками  зелен  ракит*
солнца  зарево  слепит  зарёю-
сделав  ярким  теней  малахит**
замирает  у  сердца  мгновенье
пламя  гаснет  быстрей  и  быстрей
поцелуй  ветерка  дуновеньем-
вскользь  к  щеке  прикоснулся  моей

***

 *Значение слова Ракита по Ожегову:
 Ракита - Дерево или кустарник семейства ивовых, растущие обычно по берегам рек
**Значение слова Малахит по Ожегову:
 Малахит - Непрозрачный минерал ярко-зеленого цвета, ценный поделочный камень

***
(ЛНД)
15.06.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)