Закон земного притяжения

Ирина Амелина
          

Никто не остановит миг
Ни первых взлётов, ни падений.
Мы только - что из детских книг
Ушли во взрослое терпение.

Мы уплотнились между строк,
Мы потеряли равновесие,
Опять не выучив урок,
И текст из подвига Маресьева.

И легче бы нажать звонок,
Чтоб не ответствовать заведомо (?)
Зачем нам этот прыг, да скок,
На месте, в точке "Домодедово"?

Не усложняй и без того...
Закон земного притяжения.
Садись, на правое крыло!
Твой ангел ищет приключения!