Кумиры прошлого

Владимир Филиппов 50
Я музыку разную с детства любил:
Народные песни, эстраду,
Романсов стихи позже я заучил,
Гитару терзал до упаду.

Симфонии Моцарта нравились мне
И Баха волшебные фуги;
Желая меня приобщить к новизне,
Кассету на день дали други.

Впервые тогда я услышал «Битлов»
На этой затёртой кассете,
Не зная английский, не понял всех слов,
Но песни понравились эти.

В них стройных гармоний была крутизна
И яркие, свежие темы;
Такие настали тогда времена:
Влюбились в ту музыку все мы.

Ансамбля портрет я печатал раз сто,
Кумиром взирал нам со стен он;
Английский сам выучил только за то,
Что им разговаривал Леннон.

В наш век двадцать первый люблю иногда
Включить диск той культовой группы
И вспомнить свои молодые года,
Где были мы счастливо-глупы.