В колодце брошенном или в воронке...

Наталия Мисюра Валге
В колодце брошенном или в воронке
Стоит вода, как в ледяном фужере;
Горячечны, как крики на пожаре,
Гаданья и пророчества вороньи.

За грязной полосою льда и снега
Вздыхает топь. Отторгнутость такая,
Внезапно над душою возникая,
Границу отменяет сна и бега.

И я бегу – трусливо и отважно –
Из сумерек чудовищного леса
Неведомо куда, без интереса:               
КУДА бежать – теперь уже не важно...

2009