Что нашла и что потеряла?

Татьяна Дадаева
Что нашла и что потеряла?
В этой жизни не скажет никто.
Этот век... Конец ли? Начало?
В неизвестность открыто окно.

Тайны всюду, одни загадки.
Эволюция, Дарвин и Фрейд.
Европейцы и азиатки.
Где же правда? А где всё же бред?

Есть гипотезы, аксиомы,
Все мечтают все доказать.
С жизнью мы совсем незнакомы,
Безысходность пришлось осознать.

На земле нет ни правды, ни лжи.
И не можем ни взять, ни отдать.
Мы искали всю жизнь миражи.
Этот мир никогда не понять.