Грустная сказка

Лана Юрина
В заповедном краю каждым днём озорным, беззаботным,
босоногие эльфы танцуют под звуки свирели,
и верхушки деревьев над ними смыкаются плотно –
чтоб ни я и ни ты (и никто!) помешать не сумели.

Только раз в нашей жизни случается таинство встречи – 
эльфам всё же дозволено выйти из странного леса,
и они, словно тени, вливаются в будничный вечер,
за собою июньским дождём опуская завесу.

И живут рядом с нами, вот так, как обычные люди.
Но, по правде, недолго – дай бог, если выдержат месяц, –
а потом возвращаются в юность, в свой лес, где не судят.
Я-то знаю... Любила такого, хоть плачь ты, хоть смейся...