Сон

Денис Богатов
Забила тревогу душа разутая -
мы все потихоньку куда-то катимся.
Все эти "Контакты" и "Одноклассницы"
погубят планету. Затея мутная.
Куда мы полезли, дорогу путая?
Полезли, как будто бы нам без разницы.

Мы ставим на слабых, считая -сильными.
Мы сильных не любим - они упёртые.
И новые джинсы - до дыр истёртые...
И старые тачки сверкают крыльями...
И все пузыри оказались мыльными.
И на пьедестале нас нет - четвёртые.

Я просто сгораю от одиночества -
ты любишь подразнивать, провоцировать,
смотря на волнение друга милого.
Меня провоцируют: муки творчества
и кофе дымящий, когда захочется,
и эта толпа на проспекте Кирова.

Я сам бы не стал догонять ушедшее,
не стал бы писать ничего печального.
Мне больше по вкусу не гром скандального,
не что-то шумящее, сумасшедшее,
а тихое, мирное, но не меньшее
по качеству трафика виртуального.

А нам бы всё время - чего-то большего,
чего-нибудь лучше, сильнее, правильней,
серьёзнее, чище, быстрей, рентабельней.
И лето продлить бы, июль - подольше бы,
и море бы, чтоб "all inclusive" - дёшево,
и чтоб на таможне багаж не грабили.

Струится сознание обывателя
по старой равнине с хештегом #Русская.
Здесь семечки нынче другие лузгают -
теперь из пакетов - стабильность, мать её.
А мне бы немного пожить, поспать ещё.
Ведь жизнь - это сон тире - корпускула.