Тому, кто так в разлуке одинок

Ирина Лепкова-2
Экспромт на стихотворение
"Мне в имени твоем..."
/Александр Дмитричъ/
http://www.stihi.ru/2016/06/28/6465


*=*=*

Что в имени потерянной любви?
С ним музыка с небес уже не льётся.
Оно лишь  рваной  раной остаётся,
Туманом сонным, бьющимся  в груди.

Что в имени, слетевшим с языка?
В глазах тоска от сумрака разлуки.
Твоя любовь даёт мне крылья в руки,
Но в облака дорога далека.

Любить лишь  имя  сердцу нелегко,
Тепла руки не ощущая рядом,
И каждый день отравлен горьким ядом,
Когда на стрелках время истекло.

Что в имени, в котором мир затих
В гортанном теле ласковой молитвы,
Перекликаясь с листопадным ритмом,
В котором тёплой нежности мотив?

Не искушай меня, мой грустный рок,
Не отнимай последних ожиданий,
Не посылай жестоких испытаний
Тому, кто так в разлуке одинок!