Нежность лета

Бурдон Ольга
Вырастет время...
и в белую степь тишины
В плаче биенья и смеха уляжется сердце.
Трещинки в мраморе сменят шелка красоты
юных красавиц и ясность глазастого детства.

Листья не знайте,
что стать вам придётся золой.
Лето так медлит,
как будто боится раскрыться.
Холодно-плавно этой бескрайней порой -
в лёгкой вуали весны неспешащее лето.

Кто этот сон распустил, развязал
и потихонечку тянет зелёные сети?
В музыке нот менуэта сиреневый звон.
солнце вплетает в мельчайшие листики
нежность...