Молитва

Кэтти Муза
За что прощения прошу
Я у тебя, Отец Всевышний?
За то, что я - безмозглый шут
И никого вокруг не слышу.

Что в лоб, что полбу твой урок
Один, второй и двадцать пятый.
Как выжить – знаю назубок.
Как жить – всё также непонятно…

Мирскою кучей требухи
Закрыта к истине дорога.
Я не возьмусь считать грехи.
Ты видишь сам – их слишком много.

В душевной мучаюсь тюрьме
И не даю себе окрепнуть…
К тебе взываю лишь во тьме,
А свет увидев – снова слепну.

Отец, всем сердцем я молю:
Дай сил умерить пыл желаний
И, принимая боль свою,
Благодарить за испытанья.