Детство

Константин Накостик
Кто украл моё детство, скажите?
Дал билетик во взрослую жизнь-
Для чего?
                И куда вы спешите,
Мои годы? Струною натянута нить.

Босоногое детство-
Тёплый ветер и искры в горящих глазах.
Беззаботное лето.
Только в сердце давно
Ностальгия и страх

Животный
С рождения
Плыть по течению.
Онкологией
Вырождения гонимый.
Сомнения
В самопоознании,
Недовыражение.


Кто украл моё детство, скажите?
Дал билетик во взрослую жизнь-
Для чего?
                И куда вы спешите,
Мои годы? Струною натянута нить.

Босоногое детство-
Тёплый ветер и искры в горящих глазах.
Беззаботное лето.
Только в сердце давно
Ностальгия и страх.


Ты помнишь того босоногого парня,
Что бегал по лужам.
На бумаге сальной
Писали друг другу записки.
Не коснуться рукой.
Хотя он так близко..