Там, где плескалось время

Наталья Глазунова-Моисеева
Там, где плескалось время
Начала всех срокОв,
Стояли в белой пене
Актёры всех веков.
Над площадью висела немая тишина.
С небес смотрел на Землю
Лик Ангела.
Копна
Его волос хрустальных
Сияла и лилась.
Держали его руки
Мои,
Не дав упасть.
Смотрели мы друг другу
В бездонные глаза.
Смолкали ветры юга,
И птичьи голоса.
И выходили люди, и собирали цвет
Своих актёрских судеб
За много-много лет.
И каждый шёл по травам
Из детства -
К Алтарю.
И замирало сердце, когда звучал салют
В честь дней творений Бога,
В честь солнечных знамён,
Украсивших дорогу
Земных имён.