В поре, где все неопытно невинны

Олелия Лис
В поре, где все неопытно невинны
И счастья незаслуженного ждут,
Его истоки ищут на равнинах 
И друга в горы редко позовут.

Реальность будней сердцем принимая,
Как стая птиц непрошенную сеть,
Из облака пушистого взирают
На старость, одиночество и смерть.

И кажется, продлится ослепленье,
Кровавость зорь вне розовых очков
Не станет непременным откровеньем
В краю тревожных выстраданных снов,

Затянется петлею ожиданье
На хрупкой шее, и качнется пол
До глубины трагичных осознаний,
Что ты б с собою в горы не пошел.