Внимательнее нужно быть...

Владимир Фабрый
Семён пришёл расстроенный какой-то...
Насупленный... Всё валится из рук...
"Случилось что? Секрет мне свой открой-ка..." -
Спросил Семёна закадычный друг.

"Встаю чуть свет, завариваю кофе,
Стараюсь не будить жену свою...
Вот только кофе... - (выдавил со вздохом) -
Второе утро с майонезом пью!.."

Друг удивился: "Может с бодуна ты?"
"Не пил ни капли! Трезвый, как стекло..."
"Тогда тебе хотя бы нюхать надо!
Ну как же так, что дважды не везло?"

"Достали бизнесмены до печёнки,
К продуктам исчезает интерес...
Ну кто придумал продавать сгущёнку
В таких пакетах, как и майонез?!"