Запретная любовь

Тамара Новик
Склонилась ивушка над гладью водною,
Над тихой речкою горит закат…
Уж так случилося – я не свободная,
И ты, хороший мой, давно женат.

Зачем неведомо сквозь луг некошеный
Едва приметная тропа легла?
Зачем негадано, никем не прошена
Любовь запретная ко мне пришла?

Живу как будто бы не одинокою,
Но всё мне видится в тревожных снах:
Как лента, тянется река глубокая,
А мы с тобой стоим на берегах.

Любить и ждать тебя – труды напрасные,
И с этим хоть мирись, хоть не мирись…
У нас с тобой пути-дороги разные.
И тем тропиночкам уж не сойтись.

Пройду по берегу, где травы рослые,
Росой серебряной не обожгусь,
А если встретимся порой покосною,
Вослед судьбе своей не оглянусь.

Ромашки белые, цветы приветные
В лесу поляночка белым бела,
Ну а любовь моя, любовь заветная,
Не отжила в Душе, не отцвела.