Судьба - клеймо...

Светлана Самченко
***
Судьба – клеймо. Ты рожден для драки.
За жизнь цепляться – пустая блажь.
Поставив сердце на мертвый якорь,
Сложилось время в крутой вираж.
О плоть живую гаси окурок –
Попробуй, вышиби клином клин. 
Кому – герой, а кому – придурок,
Но против своры опять – один.
Как это просто – казаться смелым,
Когда любые слова – пурга,   
Когда колышется над прицелом
По счету пятая тень врага...
Пляши, как пламя на свечке пляшет,
Качая маятник под крестом.
Весенним льдом раскололась чаша -
Господь пронес. Только проку в том?
Разбил одну – получи другую,
Когда очнешься  живым в бреду,
И вновь провалишься в боль тугую,
Так, что икнется чертям в аду.
Ты выжил – значит, имеешь право
Еще отведать чужой любви…
А возжелавших такой же славы
Теперь попробуй – останови!