Романс

Тамара Новик
Колючий ветер будоражит ночь,
Пронзает высь и тучи рвёт на части.
Ты не со мной, и эту боль не превозмочь,
И на душе пора ненастья.

Святой очаг спасти не удалось,
И наш костёр уже не разгорится.
Прости меня за то, что не сбылось,
Да и за то, что не случится.

Храню тепло не отгоревших свеч
И нежных слов чарующие звуки.
Нам пить до дна, нам пить вино невстреч,
Вино вины, вино разлуки.

Пока дышу - пылает жар в крови,
Душа моя твой милый образ помнит,
Бокал любви, живой ещё любви,
Он и для нас ещё наполнен.

Я не хочу сама себя корить,
Томима жаждой, столь неутолимой,
Мне белой птицей над закатами парить,
Над сном твоим парить, любимый.

И, видно, так судьбой предрешено
Любить и ждать, надеяться и верить.
Ты постучи опять в моё окно,
И я тебе открою двери.