Лето

Гротеск
Подстрижены тени, солнцем в зените
Коротко,  под Марлен Дитрих
Жара бичами сеча отчаянно
Гонит прохожих  в плен тени лучами
Солнце.
Жмутся к домам и деревьям люди
Солью и влагой делясь щедро
С кожи под лаской фотонной цедры
льемся на дно дворцов
Колодцев.
Сегодня, здесь, сейчас, не случайно
не там, не потом, не где то
с  каждым лучом в себя  вживляю
Лето.